篮球直播: CBA直播 NBA直播 足球直播: 欧冠直播 德甲直播 西甲直播 中超直播 英超直播 意甲直播 其它直播: 斯诺克直播

再创里程碑 詹姆斯:助攻超托马斯倍感荣幸_NBA中国官方网站

作者:直播吧 时间:2020-01-14 17:00:17 标签:

再创里程碑 詹姆斯:助攻超托马斯倍感荣幸

北京时间1月14日,洛杉矶湖人在主场以128-99大胜克利夫兰骑士,豪取九连胜。

先前遭受流感侵袭的勒布朗-詹姆斯此役迎来复出并贡献出31分8助攻,需要留意的是,他的生涯总助攻数现已达到9067记,超越微笑刺客以赛亚-托马斯升至历史第八。

“托马斯是有史以来最出色、也最强硬的控卫之一。”詹姆斯在赛后谈及自己的助攻里程碑时说道,“就如我之前所说,能与名宿比肩令我倍感荣幸,而托马斯也是其中之一,每当外界拿我跟他们相提并论时,我希望他们也能为我感到骄傲。”

尽管湖人近期饱受伤病困扰,但他们仍然排除万难揽获九连胜,对此詹姆斯感慨道:“相比起我自己打得好,队友发挥出色更令我感到高兴。我觉得我们球队当前的化学反应是不可思议的,无论阵容如何变动,我们都能做好充分准备,今晚的比赛就是典例。”

德怀特-霍华德此役也有高效发挥,他替补出战贡献21分15篮板,并在第四节命中三分引发全场欢呼。值得一提的是,霍华德本赛季迄今的三分5投3中,球队另一名中锋贾维尔-麦基的三分则是3投2中。

对此,詹姆斯也笑道:“他们俩的表现都很出色,比如送出封盖、完成空接以及进行掩护等,所以当我们球队大比分领先时,他们当然也有权利投三分,而且他们也投得很准,就让他们继续投吧。”

此役对战旧主骑士,詹姆斯在上半场状态低迷,骑士派出特里斯坦-汤普森防守詹姆斯起到奇效。对此,汤普森说道:“我接受了挑战,防守我们这一代人中的最佳球员是很有趣的,而且他还是史上最佳球员之一。我热爱这个挑战。”

赛后,詹姆斯与汤普森以及凯文-乐福等老队友相拥致意,并向彼此做出以前的互动手势,场面温馨令人动容。

乐福感慨道:“这就是兄弟情谊,我们之间的纽带是不会断裂的,你能看到我和汤普森在场边跟他的互动,我们永远都不会忘记那套互动手势。他是我一辈子的好兄弟,跟他交手总是让我觉得挺奇怪的。”

收起/展开 最新足球录像